注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但莫仙翁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一介老朽。文化程度很低,只是退休后跟随天府客,受其熏陶和影响,读点书、写点字,又受其怂恿,想拿出来在网友中广泛征求意见,希望能得到诚恳的批评和帮助。

网易考拉推荐

开 博 宣 言  

2009-08-31 22:03:56|  分类: 其 他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是九月一日,我正式开博。所以选择这个日子,是因为与学生开学日期相同,便于记忆。

我开博的目的,就是以文会友,结交一些志同道合的朋友,以提高自己的修养和素质。我这个人没上过几天学,只是业余爱好读书写字,特别是退休后,常跟天府客先生交往,受他的熏陶和影响,想把我写的一些文章和书法作品拿出来跟网友们交流,以求得批评和帮助。

我的文章和书法,纯粹就是模仿天府客的。为了提高我的人气,他将不时地拿出一些作品让我发表,但他特别叮嘱不要注明那个是他的,我知他知就可以了。不过我可以告诉你一个判断原则:凡你认为好的,读起来气魄宏大、意境高远的,那肯定就是天府客的。虽然我在努力向他学,至今也只不过学得点皮毛而已。

至于如何选择网友,我的挚友天府客告诫我,千万不要把主动要求结交的都接纳为朋友,他因此而吃尽苦头,这也是他退出的重要原因之一。因此我必须坚持以下原则,慎重选择。

第一,我准备有计划地走访你的园地,阅读你的文章,欣赏你的作品,凡觉志趣相投的,我将主动邀请为博友。当然,你有拒绝的权利。

第二,你能认真地阅读我的文章,或鉴赏我的书法作品,并诚恳地提出支持或反对意见的,我将高兴地接纳为博友——我也最欢迎这样的博友。

  第三,凡第一次上来就提出结交,根本不读我的文章,不了解我的为人,而自己又一篇博文都没有的,以及以恋老名义提出结交的,则一律拒绝。

第四,凡你的博文中有低级下流文章、或低级下流图片,不管是原创或转发的,一律不与结交。

第五,虽已接纳为博友,但后来发现有不符合我交友条件的,我将立即删除,敬请谅解。

我是个老古董,思想守旧,虽然在努力学习,争取与时俱进,但是有些事我还是接受不了,请不要勉强我。我绝不会向朋友提非分要求,更不会无故向人恶意攻击;当然也不欢迎别人来戏弄、挑衅我自己。我最希望能互相尊重。

    我的待人原则是:你好,我好,大家好。祝我们都相处愉快!

                                                           但莫翁2009-9-1

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017