注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但莫仙翁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一介老朽。文化程度很低,只是退休后跟随天府客,受其熏陶和影响,读点书、写点字,又受其怂恿,想拿出来在网友中广泛征求意见,希望能得到诚恳的批评和帮助。

网易考拉推荐

钱 为 何 物  

2009-09-08 09:01:02|  分类: 百 字 铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      世间的钱财,是生活所需,却又是毒蛇猛兽。关键就看,我们在挣取时的手段,和运用时的智慧。钱,可以污浊恶臭,也可以清净芳香;钱,可以造成一座孤独地狱,也可以使人人亲如骨肉。钱,如果是池塘里的泥沼,我们要记得播种莲花,让莲叶田田,十里飘香。

注:本文系根据星云大师《点亮心灯的善缘》之《富翁变狗》一文整理。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017