注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但莫仙翁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一介老朽。文化程度很低,只是退休后跟随天府客,受其熏陶和影响,读点书、写点字,又受其怂恿,想拿出来在网友中广泛征求意见,希望能得到诚恳的批评和帮助。

网易考拉推荐

引用 宁 静  

2010-03-02 21:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自写作老翁胡四海的快乐生活《宁 静》

 

引用

写作老翁胡四海的快乐生活宁 静

        专注是一种宁静。

        宁静也是一种专注。专注一件事,做好一件事,足以让人生出彩。

       人一生中,只要专注做好一件事足矣。

        时下的人,都特别的浮躁,特别的近视,特别难以宁静。难静心下来,做好一件事。因此特别喜欢宁静。

        尽管人的能力有大小,专注一事,用心积累,将自己的兴趣、爱好和精力全部集中在一件事上,就会达到忘我的程度,没有做不好的事。

       宁静是一种修养,宁静以养德。

       宁静必须心静,心静是一种气质,一种觉悟,一种厚积薄发蓄势。

      “非淡泊无以明智,非宁静无以致远”。惟有保持宁静之心,才能把事当事业来做。

        宁静需要坚守。置身于喧嚣浮华之中,坚守心灵深处那一方净土,依然故我。视名利如粪土,视事业为生命。

        宁静不怕孤独。寂寞是一种幸福,孤独是一种享受。

        宁静抵抗诱惑。屏蔽不必要的干扰,减少多余的负重,轻装前行。

        宁静,是一种不可战胜的力量。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017