注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

但莫仙翁

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,一介老朽。文化程度很低,只是退休后跟随天府客,受其熏陶和影响,读点书、写点字,又受其怂恿,想拿出来在网友中广泛征求意见,希望能得到诚恳的批评和帮助。

网易考拉推荐

百字铭:南怀瑾的财富观(一)、(二)  

2010-10-27 21:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百字铭: 

南怀瑾的财富观(一)

天下财物,五家共有:一是王者所有,即皇粮国税,不可或缺;二是盗贼所有,贫富过于悬殊,必然引发非理性分配;三是去病所有,生命延续、生老病痛,终有一用;四是灾害所有,水灾火灾,天塌地陷,付之东流;五是恶子所有,败绩败家,不能一以贯之,终至散失。

百字铭:南怀瑾的财富观(一)、(二) - 但莫翁 - 但莫仙翁注:有关原文:天下财物五家共有,一是王者所有,即皇粮国税,不可或缺;二是盗贼所有,贫富过于悬殊,必然要引发非理性分配,盗贼禁而不止,固有其一;三是去病所有,生命延续、生老病痛,终有一用;四是灾害所有,水灾火灾,天塌地陷,付之东流;五是恶子所有,败绩败家,不能一以贯之,终至散失。如果把财富的去路搞明白了,来路的追逐也没有必要太执着了。

南怀瑾的财富观(二)

钱财不是固有和固定的,时刻都在地下滑行。今天归你,明天不知归谁。真正的智者,要按照转换趋势,对事业进行散布;按照财富共有规则,进行散财;按照执行是本、理性是道的要义,对情绪进行散发。散布是事业布局,散财是财富布施,散发是情绪布防。

注:有关原文:钱财不是固有和固定的,是无时无刻都在地下滑行的,今天归你,明天不知在何方。财富易手,都是常态。真正的智者,要按照转换趋势对事业进行散布,按照天下财富共有的规则,要有意识地进行散财,按照执行是本、理性是道的要义,对情绪进行控制和散发。散布,是事业布局;散财,是财富布施;散发,是情绪布防。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017